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作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 被推荐到:布拉格简介 第10楼
Cloudia 离线
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四月十二日傍晚


  查理大桥,我走过不知道有多少遍了。成了我在布拉格每天必到的一个地方,我不知道潜意识里我是否要泡在这里,等熙熙攘攘的人群散去的那种冷清,也不知道是否只是因为要拍一张没有很多人作背景的照片,人太多构图不好看。更有可能是因为在这里,我可以随处看见一双双一对对的各国情侣,他们往查理大桥一站,把这座古老又有风韵的大桥衬托得更悲壮更有人文关怀。我只身一人每次看到有情侣在桥上KISS,在雕像和树叶的掩映之下,很有诡异悲戚的浪漫,我必定会拿起相机。把他们这一刻留住。我见识过了它的早上,中午,傍晚,夜色,天晴,大雨,阴翳,云聚云散,人来人往。好像我的郁郁情结在这条桥上会更容易抒发出来,正值4月伏尔塔瓦河洪水泛滥,滚滚而过的河水让人无法遏制的思绪万千。春天的感觉好像还很淡很淡,晚冬的萧瑟令人倍觉孤单,我遇到的布拉格之春让我把它的美品味得无所遁形。我宁愿选择这真实的浩瀚不愿看到那虚伪的繁华,如果花不属于这个季节,那给我阴冷和落寞吧。


  明天我就要离开布拉格往捷克的东南部一个第二大城市Brno去了。车票已经买好了,每一步都不容易啊。

  暂别我的波西米亚了。我在下个礼拜假期结束前还会回到这里的。这里有我太多的回忆和辛酸了。我以后慢慢告诉我的爱人。

  生命中不能承受之轻——日夜兼程,披星戴月赶往中世纪古镇


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发帖时间:2007/5/24 8:49:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第11楼
Cloudia 离线
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四月十三日


  这一天恐怕是我在捷克的最痛苦的记忆之一,另一天在离开Cesky Krumlov的那天。也许要得到一些想要的东西必定要付出代价吧。


  这一天之中有十个钟是在车上过的,其余的就是在两个沉沉的大背囊压在肩上行走于四个城市之间度过的。永远无法忘记那从布拉格到Brno的车上又热又闷的感觉,也无法忘记在Brno的两个相距甚远的车站之间的那段艰难的徒步,当然还有从Brno到Ceske Budjovice的长达4个多小时的臭臭的小镇巴士之旅,还少不了从晚上9点等车等到11点多,到了古镇在半夜了摸着黑找旅店的惊险刺激。


  我想我这辈子都没有这样子背过这么重的东西,走过这么远的路(在捷克境内走了2/3个圈)。除了车站之间的接驳和找寻,还有误点以及地区巴士的线路时间限制的复杂,还有那长达四个多小时的气味的折磨(车上的捷克劳动人民,无论男女,身上都有的“寒”“酸”,烟酒和腥臊味,百味交集,血浓于水,浓情似火,似火探戈。。。)我简直要窒息在车上了,眼睛直勾勾的望着车门,每每渴望着到站了那打开门的一霎那的电光火石的新鲜冷空气,虽然总会伴随着之后的另一种苦涩。还有就是很闷很热的车里没有一扇能打开的窗,外面冷的起了冻霜贴着窗外,里面热的有一层热空气夹杂着油敷在车窗里。车一直开开停停,却没有丝毫让坐了很久的乘客——我下车上个厕所。我望穿秋水一路下来没找到一个路边的公共厕所,跟司机说,他没听懂。我也唯恐下了车就再也没有下一趟车了,而且那停站时间也很短,我也恐怕我在荒山野岭了丢了人,小解了是舒服了,可是小小的解脱赛不过那无踪无影,没交通没吃没住的漫长的恐慌。我只有忍耐。因为没有办法,唯有祈求车快点到Ceske Budjovice,然后赶快坐上小巴通往最后的终点Cesky Krumlov。所有的焦虑,盼望,痛苦,紧张,忐忑,一拥而上,我抓住车上的把手,狠狠地捏住,籍此抒发一下,熬点时间。慢慢的呼吸变得缓慢而微弱,昏昏欲睡,随着这巴士在山间小镇中游荡,沉沉睡去。

  由于在Brno的两个车站中转是不同的站,我花了近一个钟问路,最终错过了两班车中最好接驳时间的一班——于是搞到很晚,也坐上了一班绕路的车,最后被逼在Ceske Budjovice熬夜等末班车,也由于车站没有行李保管,我就背了两座大山暴走了两个多小时,边走边拍照,为了不浪费在Brno仅有的两个多钟头,我的肩头都磨成青黑了,最后放下行李的时候感觉两条肩带已经吃进皮肉,拉出来是带血连皮的。在到达Ceske Budjovice之后又花了点时间找接驳Cesky Krumlov的车,但是屋漏兼逢连夜雨,天上下起了中雨,任凭风吹雨打去,我自行走笑江湖。在候车室见到形形色色的当地人,我居然困得抬不起头,那穷酸相我想没有人会想到我是个旅游的,倒像是个避难的出逃的。等到上了开往终点站的车,我居然感觉有一种内心的平静。在经历了许多意料之中和意料之外以后,我变得不以物喜不以己悲,也没有了焦虑和向往,只想着有那么一刻我可以停下来,再也不用警醒了,慢慢的一切都归于平淡和走向终结。

  在这可怜的一天里,唯一的亮点就是一路上遇到的无数好心人。他们古道热肠,和我素不相识而且言语不通,居然向我,一个孤单落寞的外国人伸出援手。

  得到Brno的汽车A站到B站之间无数的好心人指点迷津,我终于找到了通往Ceske Budjovice的车站的路,也多亏了买票的另外一个人,给我做了小小的翻译,我顺利的买到了车票。


  到了Ceske Budjovice,竟然下起了雨,饥寒交迫的我得到一位女大学生的指引,把我带到了当地的去古镇的车站,为此,她有可能错过了那趟去她学校的公交车——当时已经很晚了,为了带路。她转身看到了她的那辆车飞驰而过,我让她赶快跑去追,未免错过回校时间,她只得飞驰而去。我还不知道她能否赶上,内心感激着,歉疚着。


  在车站里研究复杂而线路班次繁多的车程表,原来不同的符号代表着不同的时间段以及不同的经营时间,有些标出来的一不小心只是周末,没有星期一到五的。有些只是中途经过一些站,不到终点站古镇上。全部都是用着捷克文标记,我靠着猜和朦就差点上了错的一班车。结果守夜的大叔,同样等车的小学生及一对小情侣用不同的演绎方式给我诠释了这一切,把我带到了正道上。

  下了车,摸着黑,连地图都看不清,有些路段没有路灯。小情侣再次出现,给我曙光和力量,指引我到了古镇中心。我很快找到了Traveler’s Hostel 的Cesky Krumlov分店。


  青年旅馆的酒吧伺应给我钥匙,让我先check in ,当晚凌晨睡下。


  没有了这些好人,我恐怕只得流落街头,把时间耗在找路和计划的更改上面了。

  终于发现捷克原来有好多俊男美女,多的基本上每个人都是那么精致俏丽,有着得天独厚的让人第一眼就寻觅到值得欣赏的地方,这也没有什么可以让他们互相嫉妒的,因为人人都这样的美,不仅美在脸上,还内秀含蓄。


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发帖时间:2007/5/24 8:50:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第12楼
Cloudia 离线
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四月十四日-十六日Cesky Krumlov


  凌晨终于打开了Travel’s hostel在三楼的房门。有两对情侣已经住下了。我来的最晚,由于用的是太阳能的热水系统,前一对人马鸳鸯浴洗过了头,热水没了,后来的人们就到了别的旅店借水了,我到的时候天可开恩,又有一点点热水了,足够我这个可怜的人洗一把,我洗完澡,浑身亮堂出来的时候,法国的人马已经两个人挤在一张床上睡下了;加拿大的哥哥姐姐刚洗完进门来。我们互相认识后,各忙各的。

  累过头了,我趴在床上写写画画。那对加拿大的情侣一人一张床,显得很是规矩,各自看书,可法国革命人民充分显现出他们热情奔放感情充沛的特性,正打得火热,让听到的看到的人都血脉喷张。虽然我也是花样年华,血气方刚,可是由于太累了,我写着写着就在呢喃莺语和床板支支声中不知不觉睡着了。我来不及对上天说声世风日下,就这样一觉睡到大天亮。

  第二天一早,起的太早了。前台还没开动,我到处游走一下熟悉地形,兜了个圈回来觉得地点还不错,就结了昨天的帐,还给预垫了两天的房钱。吃了顿美美的英式早餐,跟hostel的鬼佬聊了几句,说是第二天的晚上有个party, 就这样出门了。我开始了在Cesky Krumlov的自由自在的休闲舒适的游走。

  或许上天怜悯我花了大力气才来到这个小地方,它着实没有让我失望。我在之后的三天里,越发爱上这个中世纪古城。

  它的可爱在于它的宁静幽雅,让人不知不觉在河边或桥上站上几个小时,享受那丰美的水草在水中飘扬和温馨的乐韵荡漾在空气中,令人神往惹人陶醉;

  它的美在于这里的每个人都是天生的艺术家,散步其中,你不时会发现路边一个铁匠在随手大造一件惊世骇俗的艺术品,河边的大叔随手摆弄着空间艺术行为艺术,甚至你会发现在桥上画画的人笔下那精致的风景,仿佛一个显赫于世的大画家隐居于此,借着他的画向世人诉说着往日旧梦,连午后在太阳底下漫步或骑单车的人和跟随其后的摇着尾巴的狗都那么令人神往,那么精神焕发,就像电影里面的情节或者文学作品里的人物向你活生生的走来;

  它的美在于它的生活气息极为浓厚,没有了布拉格的商业意识和熙熙攘攘的繁华,更多的极强极浓的生活创意和安居乐业的平凡的富足,每一样东西都是随手而得,予以天分,尊重人性崇尚简洁又不遗余力令生活更加丰富多彩;

  它的美在于每一处都精心设计,体现简约和线条美,却不着痕迹,尽显风流,每一条街道,每一个商铺,每一个橱窗,每一户平常人家的外墙,甚至一个垃圾桶,一条排水管道,一个烟囱,都不经意流露设计的美轮美奂,色彩的大胆运用和造型的新颖和谐,艺术创意之普及让人惊叹诧异。而且,你只能发现相似,却绝不会看到重复;

  它的美在于令人目不暇给的艺术品或建筑物一一有序向人们展现,却错落有致,有点有面,不会争风呷醋争着跳入你的眼帘。你有充分的时间慢慢细细品味。在美的面前,你不会失去重心丧失自我,也不会自以为是夜郎自大,人和自然如此和谐的共生共存, 让人心存感激;

  它的美在于这里的人都是乐天知命,每一个人都是安静祥和内心充满激情和活力的。一有太阳,人们就喜欢跑出来在河边边晒太阳,喝咖啡。风云幻变的天气并没有改变人们的乐观和对和谐悠闲的追求。他们太了解这里的一切了,包括天气。

  整个小镇的布局很有规划但又很自然很协调,我宁愿相信它是浑然天成或者上帝一下子把它给创造出来的,也不认同它是经过人工的算计或科学的组织的。它就像是利用周易八卦计算出来的,每一处河流流经的地方必有人居建筑在上面,每一处该有小桥流水的地方必然就有那么一处不多不少的装饰,每一处都可以入画入景,就像走进了童话世界一样,让人不厌其烦的每天走上好几圈,每一次经过同一个地方你都会有不同的发现。

  它的美深深的打动着我,每一次会想起那里的树,那里的桥,那里的流水,那里的人们和那里精致价廉可口的美食,那里的丰厚的文化底蕴,我都心潮澎湃,热血沸腾。如果给我选一处终生常住的寿终正寝的地方,那就是这里了。

  它的魅力我是三天三夜讲不完的。

  我愿长眠于此。不再回去了,其实就算我的人回去了,我的魂也留在这里了。


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作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第13楼
菜刀 离线
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好帖,顶一个


菜刀,大师欧冶子所铸。当是时,世有宝剑者十,曰:湛卢、巨阙、胜邪、鱼肠、纯钧、龙渊、泰阿、工布、干将、莫邪,皆得以扬名于诸侯之间,流芳于丹青之上。菜刀伴庖丁解牛十有九载,大隐于市,后十剑者均下落不明,唯菜刀保存至今,虽解牛无数,然刀刃犹若新发於刑,寒光射于牛斗之间。菜刀虽流于闹市厨房,然常发壮士之怒,是怒也,可谓人挡杀人,佛挡杀佛,树挡剥皮,雁过拔毛,即使跳蚤跃过,亦需留下细腿一条……噫吁兮,壮哉,菜刀!!!
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作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第14楼
Cloudia 离线
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作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第15楼
Cloudia 离线
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在古镇的第一天(四月十四日)


  天冷。阴雨。我一个人打着伞慢慢地走在石板街上,清早宁静的古城分外古旧深远。特有的砖石和木屋的清腥的味道把我引向更深处。我抛开地图,随着自己的意愿和方向感随意的走在四通八达的小巷,很舒服很悠闲,心灵一片寂静空灵。


  其实这里并不大,不像布拉格,大而繁杂。Cesky Krumlov,中文契斯基库姆洛字面的意思是河湾中的浅滩。非常简洁的逼真地描写了这个小镇的环境特色,位于南波希米亚,伏尔塔瓦河上游的它被U型河套区隔成两部分,位于河套北边山丘上的城堡区,和河套中央被河流包围成圆形的旧城区。就是在这样一个有远山有近水有城堡有小桥的地方环状的分布着大大小小的特色小店,餐馆,艺术厅,博物馆以及后现代主义的行为街头艺术品。每走一圈,你都会有新的发现。因为它的布局很新颖别出心裁,而且四通八达,你慢慢地将会怀疑你的眼睛,你的空间感,你对建筑及空间艺术原有的肤浅的认识,你怎么也想不到,一条短短的街道可以设计成那样,一个门廊可以造的这么有创意。走着走着,在你面前出乎意料的出现一只血红的大脚,还有真人般高度的怪兽在小巷尽头方便,让你开怀大笑。这是一个想象的世界,一个创意的空间,无限延伸,引你在无尽的幻想中畅游。



  因为天气的关系,我走到城堡的门口就止步了,我知道接下来我会和天气捉迷藏,太阳一出来,我会马上跑上山,登高望远拍照,下雨或阴天,我就寒风冷雨不须归。这里的每一家店从门面设计到橱窗装饰,到货品摆设,每一样都是那样的特别,每一家都不一样。创意无穷无尽,真是一顿文化大餐,让人嘴里叼着一块,手中夹着一块,眼里瞄着另一块,心中还想着眼外。很想买一些玻璃制品回家,可惜那些东西都很难携带,很容易破碎,更重要的是,很重。我就是怕重,很怕很怕。假期还有一个星期,我要严格控制采购量,不然受苦的还是自己。

  在这一天,我在城堡的周边碰到了一个土耳其男孩,俊朗飘逸,也是一个人在瞎逛。他看着我,好心的问是否需要帮我拍照,看我一个人也没带三角架。我立刻反应到他可能需要别人帮他拍照。果然,他很享受被拍的感觉,这人天生有表现欲。他邀我同游雨中散步,但其实我已经对旅途中的任何新朋友失去了以前的热情了。遇到新朋友,我连名字都懒得问了,也不知道是否因为平常的我太sales 型的,太主动太socialized 了,我在旅途中表现出另外一个我,小心和冷漠,尤其是这种外形隽冷的单身男子,我从来都小心翼翼毕竟我也不是单纯懵懂的小女孩,保护自己是在旅途的重要准则。我看他没带伞,客气一下问是否需要帮忙,他故作潇洒,还作了些拨头发,扬外衣的所谓酷的小动作。我立刻对他失去了信任,感觉这人丑人多做怪,还是分道扬镳罢,反正要装酷,我就成全你。走到一处餐厅,我提出我要在这里用餐,贵客自理请便的暗示。他立刻明白,我们的消费模式是不一样的,我对美食感兴趣,我也不勉强你也不蹭你饭吃。他提出黄昏在旅店门口等,因为他昨夜也住那,今天刚搬到新的更便宜的旅馆。我说随缘罢。



  就这样摆脱了一个怪人。黄昏时分,我当然早早地回去洗澡,早早地出来避免碰个正着。可惜,每走多远,不见不见还需见。这小镇太小了,看来逃不过了。他很识趣,见我沉默不语,若无其事地走开了,自我了断去了。以至我们在超市里第三次见面的时候,互相都没到招呼,当看不见。我现在的心,出奇的冷,出奇的绝,不像以前萍水相逢互留姓名联络方式的了,你只是飘在我窗外的一滴雨,想必我对于你,也是。

  晚上青年旅馆请来的乐队伴奏,开了个热闹的派对,不在本店住宿的人还得交门票。我凑了会儿热闹,喝了杯啤酒。无非狂热的群魔乱舞,无非男女青年互射十二码,有人还喝高了,扭动着身子要脱衣服,我见势色不对,赶紧撤了。房间的隔音很好,楼下吵得拆天,楼上一片死寂。估计是无数的老年人旅客给投诉的结果,这里的防噪音工作做的不错。


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发帖时间:2007/5/24 8:52:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[原创]生命中不能承受之轻——独行捷克 Cloudia';;s world 第16楼
Cloudia 离线
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在古镇的第二天(四月十五日)


  昨晚我搬到另一栋楼,同样是Traveler’s hostel,八人间,因为那两对革命情侣要走了,我被挪到别的房间填空隙。这是一帮中国留学生,上海的北京的重庆的,中国人越来越有钱,都把孩子往国外送,镀层金回来,身价百倍。而他们,也觉得自己是天之骄子,留洋德国趁着复活节出来还蹭两天课,格外神气,趾高气扬的。一个小圈子作坊。我回到房间时,他们已经分好床位了,因为看到我的行李是个大号,感觉我应该是个汉子或鬼佬什么的,就塞了两个男生睡我隔壁。我已经无所谓了。晚上吵吵闹闹的,我也无语。早上起来就出去晃荡了,我还踮着小脚怕吵醒他们。


  天气放晴了!一个清冷的早上,太阳向大地投射着温柔的光芒,呼吸着清新的空气,我向着高处的城堡飞奔,想要更靠近这蔚蓝清新的天。


  鼻子吸进的是冷空气,分外宜人清醒。我沿着城堡桥郎跑向城堡花园,看到好的角度就停下来拍照,好兴奋的我活象一只重生的马驹,跳脱活跃在原野。花园广场空无一人,一望无际的建筑群和居民的房屋,教堂,美不胜收,远处绵延的山都能看得见,像梦呓的童话。我一个人走向树林,周围只有鸟儿的叫声和蛙鸣,树木在歌唱,风声在附和,我的心跳了出来,我配合着春的气息,一蹦一跳的小跑,麻雀被我的脚步吓得飞散。我完全沉浸在这个春天的清冷的早上,拥抱着此时此刻的爱,尽情呼吸着新鲜的空气。

  天,很蓝很蓝,蓝的有点太过了,我从来没见过如此的蓝的天空,学画画时的三原色,其实在我二十几年的人生中,只有这一次见过的才叫真正的原色。这是一种纯粹的蓝,毫无杂质,毫不参假。如果人生是这样子的,该多好啊。


  为了纪念这一天,这样的蓝,我给自己拍了几张照片,用背囊和相机的自拍功能。角度抓得准,跑两次就能拍到。我庆幸我来这里的决定,其实在布拉格直接奔这里就好了,不过如果跳过了那些艰难险阻,我就不会这样珍惜美妙的时刻了因为有了苦难,使得旅行,或者说人生,变得更加完整。

  下午出了点小意外。回到旅馆准备早早地洗澡避免高峰期塞人,结果一看房间床底空空如也,我的行李上了锁,我的跟着我身经百战感情深厚的人字拖不见了。不是罢,人字拖也偷?我找来找去,冲着前台接待处询问,一女青年穿着波希米亚长裙梳着颇有特色的辫子慢悠悠的搭理着我。我说拖鞋不见了,她说以为我跟那帮留学生是一伙的,他们中午check out走人了,服务生就清洁把我的拖鞋当垃圾扔了。扔了?搞错啊?你们有记录的啊?我还给了连续两天的钱,你们应该清楚哪间房还有谁啊,不然做登记干吗?!还查我护照?!怎么能说以为走了,就给扔了呢?起码放在认领处几个小时罢。其实人字拖虽然是很特别,但也不是什么贵重物品,所以我也没有把它放在柜子里上锁,心想谁会偷啊。结果出事了。这大冷天的,洗澡要是没拖鞋不好办啊。这个小镇这临急临忙哪有卖拖鞋的啊?!那女青年被我动之以情,晓之以理的说教了一顿,觉得他们不对,违反操作规程,不人性,粗暴对待贵客的行李物品。慌忙答应说到垃圾岗给我找回来,于是我跟着她到楼下的后院看着她乱撂了一阵。最后无功而回,说是可能捡垃圾的已经把当天的宝物送到大垃圾场了。我神色极为痛苦,陷入了思索和无奈之中,她看我的悲痛的样子,不忍心,于是拿出900捷克克朗给我当作补偿。我说这钱我大把,可是有钱不一定能买到这样的重要而又不起眼的东西啊。我说你们给我一对拖鞋罢,旧的也好,让我不光着脚丫洗澡罢。她居然说没有。硬塞我钱,说我不要难为她了,世人皆有错。我哭笑不得,我是说真的。你告诉我哪有拖鞋卖呀。。。

  她给我画了张简约地图,我需要在15分钟之内赶往并了解是否有得卖,不然就打烊收铺了。凭着我的方向感和找地方的惊人速度,我终于在5分钟内找到了其中一家(因为第一家的款式不好看)越南人开的店,找到了一双红色的很特别的人字拖。没有人字拖的生活是多么了无生趣啊。鞋只卖100克朗,有剩的800,我就本着精神损失和市场价值(我独有的方向感)的态度去大吃大喝去了。


  回来时,又见着那女青年,她委屈的说,我们都是人,谁没有错云云。我现在有心情了,我说,是啊,我也有责任的,没有保管好自己的东西,丢了也不能怪你们,你们没见过这么古怪的鞋。。。那女青年瞪着我,以为遇到了强烈拖鞋癖的怪人。


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发帖时间:2007/5/24 8:53:00   短消息 编辑 引用

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在古镇的第三天(四月十六日)


上午又起了个早,我都搞不明白,每天累得像头驴似的,我也睡不长,偏要早起,估计是太兴奋了,连生物钟也督促我多花点时间去看,去玩。如果要把时间花在睡觉,那成本太高了,还不如自己的家舒服。我又围着古城走了一圈。为了买第二天启程去Ceske Budjovice 的火车票,我得走大圈去小镇边上的火车站买.。

(Cesky Krurmlov - Ceske Budjovice -Plen - Karlavy Vary)明天,将又会是个艰难的旅程。

出了两道城门,我漫步在郊区的一路上,一路向山上走,翻过小山,就是那地图都表示不到合理距离的火车站。我一路走一路回头望,小镇的景色一览无遗,天有点阴,云的颜色挺和谐的,就像是梵高的画,夸张又跳脱,把整个小镇的轮廓衬托出来。这样的景象入了相机不好看,肉眼观赏倒不错。


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发帖时间:2007/5/24 8:54:00   短消息 编辑 引用

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明天,将又会是个艰难的旅程。

因为地图是当地旅游咨询处免费派发的,不光距离比例不对,连角度都画错了。我只得沿路问人。加上自己的判断,在经过一条长长的铁道之后,我就沿着它走,必然能找到火车站。如果大家是从别的城市来,选择了坐火车,这真是个让你后悔的决定。我走了大概40分钟,终于才找到了它。买好票,我安心了。一切定局了。剩下的时间就是继续闲逛买东西和找吃的。


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发帖时间:2007/5/24 8:54:00   短消息 编辑 引用

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Cloudia 离线
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  我喜欢尝试不同的地方不同的美食。每天换新的。今晚终于可以到旅游书上强烈推荐的一家烧烤店了。我每天下午6点钟到,它都没位子了,要提前2-3天预约,给拒绝了两次,我这次一定不能错过了。也为了能消化掉我将要吃进肚子的丰盛的晚餐,我要多走多运动,制造更加饥饿的状态。于是我死命的走啊走,将走过的每走过的都翻遍了,深入到了民居平房和后山。天气好的很,蔚蓝的天空加上清凉的风,夕阳照着大地,人们都跑出来活动,踩单车,溜狗,漂流,晒太阳喝酒。美好的时光已经被定格在这里,凝住了,我像跳离了时光隧道,一路的走,一下子在桥边上发呆,一下子在咖啡馆的窗边画画,一下子从席勒美术馆走出来,钻到了另一条秘道。我企图用有限的时间将所有的美好都收藏在眼睛里,在脑海里,在心坎里。

  讲到吃,这个小镇一点没有让我失望,价廉物美又有特色。彻底改变了我以前一直的偏执——吃在中国,食在广州。


  炸鱼柳,面包蘑菇汤,牛扒,最地道的要数Krima Saglava,也就是我等了两天才等到位子的远近驰名的烧烤店。餐厅中间是一座大型烤炉,欧洲的古旧造型,已经熏得黑黑的,我坐在离它只有30厘米近,不仅看到炙烤的全过程,还能近距离欣赏穿着传统波希米亚服饰的服务生。大大块的烤肉放在木头小阽板上,肉上插着一把煞有介事的利刀,很有地道特色。鉴观察所得,烤鸡和猪膝头是点餐率最高的菜,我一个人点了一块300克的牛扒和一个人头大的猪膝头,一杯大啤酒。坐在附近的鬼佬几个人撕扯着一个猪膝头的时候,不时地向我望过来,窃窃的偷笑。看我一个人是吃不完的了。

  菜的味道很不错,外皮烤得可可脆,里面的肉粉嫩有嚼头,咸味掩不过肉鲜味。不过观看工作中的服务生也很有味道。有两样我非常佩服的:

1. 他们的操作非常熟练有度,每5分钟来翻一下,不迟不早,统筹学学到家了,加碳,翻肉,上调味,有条不紊,就像有个计时器装在脑袋里。
2. 他们身上的雪白的传统波希米亚服装,居然整个晚上一尘不染,可是他们的头,手,身,距离那脏脏的烤炉就只有2厘米。每每快要碰头了,他们就像长了后眼一样,一一避过。

  这么高的上座率,的确能说明一些什么的。如果你将要去那里旅游;如果你想在40几度的高温享受浓郁波希米亚风味的地道烤肉餐,请你记下这个地址和电话:

Horni 157 381 01

0337-713344

  不过敬请留意不要呆太久,不然会有种自己快被烤成其中一块猪膝头的感觉。

  因为第二天天还没亮的时候要坐车离开这里,加上Traveler’s Hostel今时今日的服务态度,我换了另一家青年旅馆traveler 99, 房价更便宜,更重要的是,这里离车站只有2分钟。这里的前台小姐长得更美更亲切,而且英语灵光,我自然问了她好多问题。

  晚上出乎意料的只有我一个人,整栋楼两层高,我住二楼,居然从上自下没有其他人。这就怪了。12点才有一对芬兰+新西兰情侣住进来,因为其他的套间都空出来,他们为了不打搅我休息(当他们被告知我要在明天早上4点半起床,他们很吃惊,估计在他们眼里没有这样的不懂得享受的人罢),和更重要的,为了我不妨碍他们行事,就搬到隔壁的套间了。相安无事,一夜无话。


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发帖时间:2007/5/24 8:55:00   短消息 编辑 引用
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