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作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 被推荐到:悉尼简介 第80楼
跳来跳去 离线
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景色真美!!图片里的人物莫非就是楼主的妻儿?


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发帖时间:2009/12/3 8:39:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:引用回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第81楼
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引用跳来跳去于2009-12-3 8:39:00说道:

景色真美!!图片里的人物莫非就是楼主的妻儿?


应该是了。看来跳来跳去还是眼睛亮啊,这么快就发现了。可惜的是作者并没有现身,有点神龙见首不见尾的感觉。


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发帖时间:2009/12/3 10:06:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第82楼
高空眺望 离线
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那我们就根据他的儿子来猜测他的长相吧!


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发帖时间:2009/12/4 8:57:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第83楼
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澳洲自驾:遭遇Dirty Road(烂路)

再说老公开多了这原本心存芥蒂的伊兰特,倒觉得很是不赖,印象改观不少。我从随车的说明书中查找到这款车是2.0排量的新款车,国内称为“跃动”,老公对它的动力和性能也多加赞赏。所以说,有的时候我们对某些事物的评价仅凭主观的判断是远远不够的,往往就变成了不够客观的臆断。老公爱车,感觉开的车不错,心情当然也好。

现在我们要把自己从Sunshine Coast载向一个有着更具诗意名字的地方——Rainbow Beach,彩虹海滩。我发现,这一路几乎所有的海滩都与太阳沾上了边,所有的海滩都有着充满迷幻色彩的名字:从绚丽而光芒四射的黄金海岸,到阳光普照,充满魅力的阳光海岸,再到梦境迷离的彩虹海滩,澳洲人用多姿多彩、变化万千的太阳几近完美地诠释了一处处浪漫而迷人的海滩,蕴含了对太阳的无比眷恋,对大海的无上崇敬和爱戴。

当然,彩虹海滩的名称来头,却是因为附近多彩的悬崖而得名,无论怎样,用雨后太阳光折射出的最美光束来形容此海滩,定是不俗的,它的美也定是不同凡响的。

我们的内心充满着期待,一路开车狂奔而来。因为沿途找不到特殊合适的地方进餐,就在一条较为偏僻的公路上,把车停在了路边,吃起了早上自制的三明治。老公和儿子一人一个,我则啃了些蛋糕。说实话,味道实在是不怎么的,看着儿子皱着眉头吃三明治的样子,便想好了,晚上一定得好好请他吃一顿。这出来玩,图的就是高兴,可不能因为要节约而苦了自己,心中暗下决心的同时,却也有些茫然,这我们仨认为好吃的,究竟在哪里可以找得到呢?当然,眼下可顾不得这些,说了几句安慰儿子的话,算是吃过午餐了,实在是感觉不爽。只是这肚子也挺奇怪,被这些杂七杂八的东西一塞,也就不觉得饿了,虽然总觉得这样吃对自己有所“亏欠”,好象有些过意不去似的。再一想,人家老外不天天这么吃,顿顿这么吃的?又自我感觉好些,反正不管怎样,这一顿又应付过去了。

开着开着,路开始有些颠簸起来,道上有些碎石,车风驰电掣般开过,尘土飞扬,感觉到了与先前的不同。老公在国内时功课做的细致,对这一带路况有所了解,心里不慌,只是怕有损车子,因为这车子借来时有说明,规定什么样的路段不能行驶,不像开自己的车,只要过得去,开什么样的路是不在话下的,我们几年前开着赛欧不也翻越了天山达坂吗?因而对老公的驾驶技术不容置疑,怕的是租车公司的严格规定。好在开了没几公里,到了路口处时,一旁竖一牌子,上明确写明前方路段只有4WD的车辆可以通过,去Rainbow Beach或Tin Can Bay走Counter RD.。看了看,老公仍不死心,把车停在路边,看看是否有别的小车冒险进入,因为这 30公里的沙土路面的尽头有Noosa Plains of Cooloola National Park呢!不多一会儿,见一崭新的陆地巡洋舰(丰田的高档越野车)经过路口,看了牌子后,立刻掉头转向Country RD,顿时浇灭了老公心头的那一点希望的小火苗,跟着转向Counter RD,绕道去Rainbow Beach。上路时,老公泱泱地念叨,要是我们开自己的飞腾车,根本就不用想的,肯定走Cooloola Way,可以看国家公园,路也要近50km呢!我只有适时开导一下他,这身处异乡,还是要守规矩的。况且安全第一,也是行车旅行的首要,不必因图一时之快,惹来过多的麻烦,毕竟来日方长,这好景致又不止这一处,谁说不是塞翁失马,焉知非福呢!

车行不多久,到达Cennter RD,也是一条土路,没封装,但有路基,不会陷车。老公开车走这样的路面操控还是很有把握的,把车速提到了40km/h,也就这样了。因为按照租车规定,我们这普通轿车,开这样的Dirty Road,也是不被允许, 我们也是不得已而为之。不走这路,就无路可走了,只有小心些,还车时也好交待。这一段也算是到目前为止,我们在澳洲见到的最“烂”的路了,老公却有些欣喜,在澳洲开“烂路”可是很难得懊!

12:20 到达Wataview, 稍事休息,停车拍照,老公左看右看都觉得这开起来越来越顺手的新款伊兰特神气得很,不由地与爱车合照留念,一点不假,老公这会儿开车已基本能做到气定神闲了,不容易呢!也才一天半时间。

遭遇Dirty Road(烂路)
不知名的小山头
Outback的景象
路边小憩
去Cooloola Way的指路牌
dirty road


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发帖时间:2009/12/12 17:06:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第84楼
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澳洲自驾:探访佛雷泽岛(世界最大的沙岛) 1

13:10到达Rainbow Beach的一座极小的村镇,在一个看上去车辆较多的停车场停了车。进一家酒吧间冲浪俱乐部问路,未果,有些失望。老公按计划打算去佛雷泽岛(Fraser Island)的,我突然记起刚才看到来时经过的租用4WD沙地车的广告牌上有提到过佛雷泽岛景区,便要老公开回去寻找。果然找到一排好几家旅行社及租车点,随意挑选了一处进去打听。老板娘以为我们要参加旅行社的旅行计划,一下子为我们推荐了好几款,而我们的目的只是想去码头打探一番,视情况而定。澳洲人的服务没的说,老板娘在做不成生意的情况下,还是热心地为我们指了路。

佛雷泽岛延绵于澳大利亚昆士兰州东南海岸,长 122千米,宽15千米,面积1620平方公里,是世界上最大的沙岛。高大的热带雨林的雄伟就矗立于这片沙土之上。移动的沙丘,彩色的砂石悬崖,生长在沙地上的雨林植物,清澈见底的海湾与绵长的白色沙滩,构成了这个岛屿独一无二的景观,那是一个听来就让人砰然心动的去处。老公在国内做功课时,就对这一所在非常神往。那儿几乎未经开发的原始状态,深深吸引着每一位喜欢刺激和挑战的游客,在国内苦于无法完全搞清此地旅游的状态及佛雷泽岛的真实面貌,因而我们决定开车前往Fraser Island Barge,看个究竟。

去往Fraser Island Barge的路并不难找,我们很快就上了正道,一路疾驰而去。路上行车不多,荒郊野外的感觉。我有些迟疑,可终究拗不过执意要去的老公,好在今天时间还早,就由着他的性子了,来这一趟不容易啊!不记得哪位名人说过,达不成梦想,内心是难以得到宁静的,那就是为了老公内心的宁静,我们就去走这一遭,闯荡一番吧!

一路上,路牌标识明晰,好找得很。我和儿子还是不敢怠慢,仔细一点好,走错了路,时间安排上就会吃紧,不是好玩的。

13:47 终于在一条小路的尽头,找到了去Fraser Island的码头。Inskip Pt.路口挂着禁止2驱车驶入的牌子,显然,我们的车进不得,那不只有请回了?可老公不乐意,坚持要徒步前往。我也不乐意,这徒步比不得开车,谁知道这儿离码头究竟有多远,得走多长时间?我们长途旅行,体力有限,时间不宽裕,不能白白耗费精力啊!正在争执不下之时,老公见有一四驱车威风凛凛地开出来,伸手拦车询问大胡子司机去码头有多远,回答是:Three Hundred Meters!才300米,老公不容分说,把车停在路边,就这样决定了,徒步去码头!300米!我也就没得话说了,跟着走吧!儿子也没辙,跟上!

往里走时,才发现脚下的沙子越来越多,越来越松散,直至没到脚踝,深及小腿,烫烫的沙子跑进了我们的鞋子,咯得脚生疼,300m,不好走啊!老公兴奋地深一脚浅一脚踩着沙子,举着相机跑在了前头,好奇心驱使着他想尽快前去看个究竟,我则时不时拉一下儿子,步履维艰地向前走着,儿子走路不小心,跌跌撞撞的样子,生怕他又摔了,不多会儿,我们就落在了后头,这么深的沙子,估计我们自己的4WD的飞腾车也是开不进去的,非陷车不可。我们走着都快陷人了呢!不知道要什么样的高级性能的越野车才能闯入这一沙海?这去一趟佛雷泽真像冒险似的,前方满是未知,满是疑惑。

再往前走着,依稀可以看到前方有大海的影子,路边有鳄鱼出没的警示,我们感觉是要走到尽头的样子了。果然,隔着一大片更深更多的沙子,看到了海,看到了码头,看到了海边两艘巨大的渡轮,码头上还停了好几辆4WD的车子,每一辆都带着仆仆的风尘,四只立下汗马功劳的车轮子,骄傲地支着车身“挺立”在沙滩上,看得老公垂涎三尺,羡慕不已,赞叹不已。幻想着自己有朝一日也能驾驶这样的车威风威风,又有些后悔刚才没能在租车点租上一辆4WD的超性能的越野车。要不然的话,梦想立马可以变成现实,我们也不用这么狼狈地冒着被沙子“深埋”的危险徒步前进了。远远地看到有把车开到海边的,车上的人下了车在海边玩滑水,在沙滩晒太阳。瞧人家玩的,那叫一个自在!这会儿连我都有些眼红了,海边的轮渡上又开下了一辆满载游客的中巴,显然地来自神秘的Fraser Island——Traiblazer Tours。车经过了改装,底盘高得吓死人,在沙地上打着S型神气地开走了。一车人,完成了他们的探险旅程,带着些许的疲惫,带着足够的满足离场了,懊!我们又后悔,那也是我们该做的,我们可以选择不开“4WD”,但可以选择乘坐旅行社的“4WD”,那样也同样能尽兴游玩Fraser Island。当然,这其中还有一个重要的不得不考虑的因素,就是“时间预算”,要想畅游Fraser Island,没有一天时间是绝对不够的,因而我们决定点到为止,看一眼佛雷泽岛,解一解眼馋,总还是可以的吧!

左思右想之际,绿色渡轮上的工作人员向我们热情地招手,哎?不错,上轮渡,去岛上!我们来了劲头,不由加快了脚步。

诺大的海面上,停了两艘渡轮,一绿一白,绿色的为Manta Ray 号,白色的为 Rainbow Venture 号,均往返于佛雷泽岛与大陆。白色渡轮分两层,上层有客舱,下层停车子。老公记起“LP”书上提到的便是这白色的Rainbow Venture,人摆渡为10澳元,而这绿色的轮渡则是一层,完全的“汽渡”,书中亦无记载。这时间,我们走到了绿色渡轮的跟前,头戴宽沿草帽长得帅帅的小伙子开口便向我们打招呼,并询问我们的“座驾”在哪里,意思明白,邀请我们把车开上渡轮,而当我们说明开的是“2WD”的轿车,停在外面开不进来时,小伙子笑了,建议我们可以预定下旅行社,明天再来。我们也不急着和他分辨,凭我们的口语水平也说不清楚,只是与他不咸不淡地攀谈起来。老公与他谈起了自己国内开的“4WD”小车,兴奋得眉飞色舞起来,似乎语言表达流畅了不少,又谈到了我们三人的旅行足迹,老公说的开心,也不知这澳洲小伙子是否完全听懂,他只是默默地在一旁听着。一开始还有搭讪的意思,到后来则渐渐安静下来,没了声。据我推测,小伙子没完全听懂,老公见状,也放低了声调,一时间,彼此有些尴尬。又过了一会儿,帅小伙一挥手让我们上船等候,我询问船票何处购买,需多少费用时,回答竟是不收费,让我们偷着乐了好一阵。

禁止2WD驶入的提醒
到码头前的300米沙地


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发帖时间:2009/12/12 17:10:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第85楼
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继续上图
鳄鱼出没的提醒
码头
看着沙有多松
观光车
蓝天白云
渡船


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发帖时间:2009/12/12 17:15:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第86楼
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呵呵,还没完呢
不远处的沙岛上布满了鸟类(点击放大看)


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发帖时间:2009/12/12 17:17:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第87楼
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澳洲自驾:探访佛雷泽岛(世界最大的沙岛) 2

我们当然有自己的打算,就算是佛雷泽岛不能玩个痛快,这免费的海上观光, 谁不乐意!可这茫茫大海懊!一眼望不到尽头的大海懊!在澳大利亚乘坐巨轮出海,多棒啊!还没见过佛雷泽岛,我们已经喜不自胜了!

渡轮的启航时间未到,停在岸边的几辆越野车还不见动静。我们便在渡轮空旷的甲板上凭栏远眺,佛雷泽岛不在我们的视线范围之内。在我们的视野里充斥了天的蓝,云的白,海的蓝,浪的白,偶有飞鸟经过,凌空拍打着翅膀,在天与海的交接处划出一道优美的弧线,继而长啸一声,刺破苍穹,一眨眼,不见了踪影。接着,是一排飞鸟,如法炮制,再接着,是一大群飞鸟,展开着它们越大海的争锋,与天空的搏击,如同一曲声势浩荡的交响乐,雄壮而波澜壮阔。老公从船头走向船尾,又从船尾折回船头,不停举着相机拍摄着,我们侧过身瞧了瞧他,神色十分专注,神态中看不出内心的起伏,他应该是把情感投入到他的相片中了吧!从画面的深处可以看到他内心的共鸣!我们看着海景,拍着海景,倾听大海的声音,欣赏海鸟的舞姿,时间在一点一点流逝,一旁白色的Rainbow Venture号启航了!而我们的绿色Manta Ray号依旧在等待中,又过了十多分钟,随着一辆辆越野车呼啸着冲上甲板,14:30,我们的渡船拉响了汽笛,乘风破浪朝着佛雷泽岛前进!朝着那块满是沙丘、丛林、悬崖的未经开肯的处女地前进!

海上风浪很大,伞是打不住了,头发给吹乱了,我们的心情也飘开去了,兴奋得有些不能自已。四下里看看,越野车上下来的男男女女还真不少,大都装备齐整,大多数的车还拉着一个拖斗。没有的,车顶上便安了支架,野外生存装备一应俱全,看得我们有些傻了眼。再看看我们一家三口,除了我随身的小包,老公的腰包外,就只有相机外加一小瓶的饮用水了,这就是我们眼下所有的“装备”了。隐隐地,我们有些预感,我们的佛雷泽岛之旅,行将是离奇而不太靠谱的。然而事已至此,也只能随他去了!老公在甲板上到处走走看看,只有一辆铃木的小维特拉在不停放气,老公说他们可能对这车过沙地没有足够的信心,种种迹象表明,这佛雷泽岛玩起来不简单,我们有些儿戏了。

然而一切悬念只有到岛上后才能解开,所有揣测也只有到岛上后才能印证了。渡轮顺风顺水开的极快,10多分钟,我们就到了海的中央,看到了岛屿的身影,那是一座被白色的沙滩环绕,被原始的丛林掩映,被密密麻麻的飞鸟盘踞着的美丽小岛屿,那样得孤傲,那样得刁然遗世。我们不清楚是谁率先发现了这座小岛的,是远航归来途经此地的漂泊者?是在海上讨生活的渔夫?还是寻寻觅觅,踏足千山万水的神勇探索者、旅行家?反正,在我们眼里,在我们心里都会把他尊崇为“又一个哥伦布”!

渡轮驶近了海岸,放下宽大的甲板,一辆接一辆的越野车相继冲上了沙滩。为安全起见,我们走在了最后,帅气的小伙子站在甲板的尽头目送着我。“See You Seen!”,懊,他料到了,我们会很快回来的,我们会很快再见的!真是这样吗?我们依旧抱着一丝侥幸,我们可以徒步上岛好好玩一玩,有什么不可以?至少我们已经来到了佛雷泽岛,那就一切皆有可能了!于是,认准了渡船停靠的标志,迈开坚定的步伐朝前走去!

轮渡下了客,很快就开走了,跃上沙滩的一辆辆越野车也都趾高气扬地沿着沙滩上的道道车辙滚滚向前驶去。好像也没过多久,小岛沉寂了下来,沙滩上留下的,除了车辙,就剩下我们三个的脚印了。有些孤单,有些落寞,尽管头顶上艳阳高照,尽管心底里激情涌动,但客观来说,前景的渺茫是不争的现实。

顺着车辙,我们执拗地朝前走去,老公心里想着他不得不停靠在家的小飞腾,据称飞腾车的沙地行驶能力超强,他一直都没机会尝试一下呢!此时他有些“技痒”,更多的是无奈。还没走多远,就感觉沙滩上热浪袭人,脚底下穿的便鞋,凉鞋、皮鞋根本无法阻隔沙子传导的热量。热是从头上照下来,从脚底下蒸上来,从四周包围过来的,仿佛把整个人的身体和灵魂都包裹住了,晕乎乎,昏沉沉,一点点在消蚀着我们的斗志,我们前进的步伐变得沉重起来。

好在不久我们便走到了Hook Pt,那儿标识着进岛的路线。High Tide Access Road,便是那些越野车进岛的路口,道路是单向通行的。进岛的路况极差,全是沙,出岛的好些是硬路,老公看了看马上联想到他的“小飞腾”,小宝贝恐怕行驶亦有难度,一声叹息!这条道离Enrong 共 35km,步行不现实。另有一条徒步线路,老公硬要尝试一番,我们也就沿着指示朝前走了一段,那是在丛林中穿行,荆棘满布,枝蔓缠绕,挡住了烈日的暴晒,也遮蔽了风的传送,闷热难耐,不见得比在沙滩上好受,而且还免不了蚊叮虫咬,十分艰险。不从体力方面考虑,单说这徒步装备,就不行,这样“干巴巴”地走三十几公里,恐怕得是铁人才行。不然的话,探险不成,遇险倒是必然的了,我们终于在“撞了南墙”之后,决定回头,决定放弃了。

事情总是在下了决心之后变得容易起来,心情随之变得轻松,心态好,什么都好。我们就在这一片荒芜的丛林之中慢慢溜达,散散心,听一听鸟的鸣叫,闻一闻枯枝上散发的阳光味道,吸一吸夹杂着野草与海水的涩涩的空气。在这宁静的夏天,在澳大利亚的佛雷泽岛,我们留下了自己的“小秘密”,一个关乎海岛,关乎冒险,关乎徒步,关乎心情的小小秘密。

我们适时终止了徒步,却留下了诸多徒步的印记,那一条通往心灵的轨迹早已冲破重重障碍延伸到了佛雷泽岛的每个处角落。在心灵的探索之旅中,我们已成功登顶,一切圆满落幕。在回程中,我们的步伐变得轻盈,带着满足,带着欣慰。

事实上,只要装备齐全,相信我们也的确有能力达成目标了。希望时常在客观条件的限制下落空,但又在信心和勇气上重新点燃,这一条的徒步路线标示清晰,非常方便。路上,还有After Hour Ferry的求助电话07-54863121的警示,也算是十分贴心的了。走出密林地带,我们返回了Hook Pt。

这时的沙滩上又开始有了动静,估计是昨天或者前天来岛的游客此时要返回了,聚集到渡口等待渡轮。一时间,沙滩上又热闹开了,那些没玩够的游客还拉开阵势,打起了沙滩排球。这时,你想落寞也落寞不起来了,心中不由感叹人世的沧桑,世间万物的转瞬即逝,一座小岛如此,人生又何尝不是如此呢?在沙滩上走走看看,等待那艘绿色的Manta Ray号渡轮的到来,等待“Soon”即见的帅小伙的到来。随着Manta Ray号漂亮的身影在海上越来越清晰,我们的佛雷泽岛之行也就要宣告结束了。

上船时,发现回去的越野车比来时更多一些。有一车,全是光着膀子的小伙子,皮肤晒得黝黑,这会儿都疲倦地东倒西歪在车内打起了瞌睡。有一位睡不着的提了一桶水下车,站在甲板上就冲了起来。所有的场景都告诉了我们,他们的佛雷泽岛之行会成为他们一生永远的传奇。老公看着,多的是羡慕,多看看,多的是感慨;儿子看着,多的是好奇。一声汽笛声响,渡轮调头朝大陆驶去。回首望去,佛雷泽岛上一群海鸥凌空而起,迅速占领了刚才人声鼎沸的海滩。懊!它们才是小岛的永久居民,而我们,无论是一天、两天,还是几小时,几十分钟,都是匆匆的过客。在繁忙的工作、生活之余,抽出那么一点的闲暇时间,来此掺和一下大自然的宁静和平和,让心灵获得片刻的歇息。但终究还是要走的,回归我们的生活,回归原来属于我们的喧闹和嘈杂。

15:40返回Inskip Pt,又花了十多分钟,走那令人生厌的“陷脚”的沙地。途中果然还看到陷车的,是一辆带着拖斗的越野车,超大功率的,但还是陷了,有人在围着帮忙想办法呢!看来不易!老公有自嘲起自己的“小飞腾”,即便开来,恐怕也难逃厄运,又暗自庆幸起来。老公深爱自己的小车,看他无时无刻不在想着这事,就知道了。老公原先爱好颇多,并且喜新厌旧,只是对车,对摄影,对旅行他是坚定不移的,因为这几件事都能给他带来快乐,然而,在纷繁的世界,能找到属于自己的一份快乐就很不简单了,因而,我支持他。

Mantaray 号


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发帖时间:2009/12/12 17:21:00   短消息 编辑 引用

作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第88楼
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作者 主题:回复:[转贴]SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第89楼
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太多了,很漂亮
After Hour Ferry


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