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[CODE]引用一个人的旅行于2009/12/12 17:10:00说道: [B]澳洲自驾:探访佛雷泽岛(世界最大的沙岛) 1[/B] 13:10到达Rainbow Beach的一座极小的村镇,在一个看上去车辆较多的停车场停了车。进一家酒吧间冲浪俱乐部问路,未果,有些失望。老公按计划打算去佛雷泽岛(Fraser Island)的,我突然记起刚才看到来时经过的租用4WD沙地车的广告牌上有提到过佛雷泽岛景区,便要老公开回去寻找。果然找到一排好几家旅行社及租车点,随意挑选了一处进去打听。老板娘以为我们要参加旅行社的旅行计划,一下子为我们推荐了好几款,而我们的目的只是想去码头打探一番,视情况而定。澳洲人的服务没的说,老板娘在做不成生意的情况下,还是热心地为我们指了路。 佛雷泽岛延绵于澳大利亚昆士兰州东南海岸,长 122千米,宽15千米,面积1620平方公里,是世界上最大的沙岛。高大的热带雨林的雄伟就矗立于这片沙土之上。移动的沙丘,彩色的砂石悬崖,生长在沙地上的雨林植物,清澈见底的海湾与绵长的白色沙滩,构成了这个岛屿独一无二的景观,那是一个听来就让人砰然心动的去处。老公在国内做功课时,就对这一所在非常神往。那儿几乎未经开发的原始状态,深深吸引着每一位喜欢刺激和挑战的游客,在国内苦于无法完全搞清此地旅游的状态及佛雷泽岛的真实面貌,因而我们决定开车前往Fraser Island Barge,看个究竟。 去往Fraser Island Barge的路并不难找,我们很快就上了正道,一路疾驰而去。路上行车不多,荒郊野外的感觉。我有些迟疑,可终究拗不过执意要去的老公,好在今天时间还早,就由着他的性子了,来这一趟不容易啊!不记得哪位名人说过,达不成梦想,内心是难以得到宁静的,那就是为了老公内心的宁静,我们就去走这一遭,闯荡一番吧! 一路上,路牌标识明晰,好找得很。我和儿子还是不敢怠慢,仔细一点好,走错了路,时间安排上就会吃紧,不是好玩的。 13:47 终于在一条小路的尽头,找到了去Fraser Island的码头。Inskip Pt.路口挂着禁止2驱车驶入的牌子,显然,我们的车进不得,那不只有请回了?可老公不乐意,坚持要徒步前往。我也不乐意,这徒步比不得开车,谁知道这儿离码头究竟有多远,得走多长时间?我们长途旅行,体力有限,时间不宽裕,不能白白耗费精力啊!正在争执不下之时,老公见有一四驱车威风凛凛地开出来,伸手拦车询问大胡子司机去码头有多远,回答是:Three Hundred Meters!才300米,老公不容分说,把车停在路边,就这样决定了,徒步去码头!300米!我也就没得话说了,跟着走吧!儿子也没辙,跟上! 往里走时,才发现脚下的沙子越来越多,越来越松散,直至没到脚踝,深及小腿,烫烫的沙子跑进了我们的鞋子,咯得脚生疼,300m,不好走啊!老公兴奋地深一脚浅一脚踩着沙子,举着相机跑在了前头,好奇心驱使着他想尽快前去看个究竟,我则时不时拉一下儿子,步履维艰地向前走着,儿子走路不小心,跌跌撞撞的样子,生怕他又摔了,不多会儿,我们就落在了后头,这么深的沙子,估计我们自己的4WD的飞腾车也是开不进去的,非陷车不可。我们走着都快陷人了呢!不知道要什么样的高级性能的越野车才能闯入这一沙海?这去一趟佛雷泽真像冒险似的,前方满是未知,满是疑惑。 再往前走着,依稀可以看到前方有大海的影子,路边有鳄鱼出没的警示,我们感觉是要走到尽头的样子了。果然,隔着一大片更深更多的沙子,看到了海,看到了码头,看到了海边两艘巨大的渡轮,码头上还停了好几辆4WD的车子,每一辆都带着仆仆的风尘,四只立下汗马功劳的车轮子,骄傲地支着车身“挺立”在沙滩上,看得老公垂涎三尺,羡慕不已,赞叹不已。幻想着自己有朝一日也能驾驶这样的车威风威风,又有些后悔刚才没能在租车点租上一辆4WD的超性能的越野车。要不然的话,梦想立马可以变成现实,我们也不用这么狼狈地冒着被沙子“深埋”的危险徒步前进了。远远地看到有把车开到海边的,车上的人下了车在海边玩滑水,在沙滩晒太阳。瞧人家玩的,那叫一个自在!这会儿连我都有些眼红了,海边的轮渡上又开下了一辆满载游客的中巴,显然地来自神秘的Fraser Island——Traiblazer Tours。车经过了改装,底盘高得吓死人,在沙地上打着S型神气地开走了。一车人,完成了他们的探险旅程,带着些许的疲惫,带着足够的满足离场了,懊!我们又后悔,那也是我们该做的,我们可以选择不开“4WD”,但可以选择乘坐旅行社的“4WD”,那样也同样能尽兴游玩Fraser Island。当然,这其中还有一个重要的不得不考虑的因素,就是“时间预算”,要想畅游Fraser Island,没有一天时间是绝对不够的,因而我们决定点到为止,看一眼佛雷泽岛,解一解眼馋,总还是可以的吧! 左思右想之际,绿色渡轮上的工作人员向我们热情地招手,哎?不错,上轮渡,去岛上!我们来了劲头,不由加快了脚步。 诺大的海面上,停了两艘渡轮,一绿一白,绿色的为Manta Ray 号,白色的为 Rainbow Venture 号,均往返于佛雷泽岛与大陆。白色渡轮分两层,上层有客舱,下层停车子。老公记起“LP”书上提到的便是这白色的Rainbow Venture,人摆渡为10澳元,而这绿色的轮渡则是一层,完全的“汽渡”,书中亦无记载。这时间,我们走到了绿色渡轮的跟前,头戴宽沿草帽长得帅帅的小伙子开口便向我们打招呼,并询问我们的“座驾”在哪里,意思明白,邀请我们把车开上渡轮,而当我们说明开的是“2WD”的轿车,停在外面开不进来时,小伙子笑了,建议我们可以预定下旅行社,明天再来。我们也不急着和他分辨,凭我们的口语水平也说不清楚,只是与他不咸不淡地攀谈起来。老公与他谈起了自己国内开的“4WD”小车,兴奋得眉飞色舞起来,似乎语言表达流畅了不少,又谈到了我们三人的旅行足迹,老公说的开心,也不知这澳洲小伙子是否完全听懂,他只是默默地在一旁听着。一开始还有搭讪的意思,到后来则渐渐安静下来,没了声。据我推测,小伙子没完全听懂,老公见状,也放低了声调,一时间,彼此有些尴尬。又过了一会儿,帅小伙一挥手让我们上船等候,我询问船票何处购买,需多少费用时,回答竟是不收费,让我们偷着乐了好一阵。 [/CODE]
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