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[CODE]引用菜刀于2006/9/4 10:55:00说道: 25、翻过垭口,下山的路海拔徒减,经历了由雪到冰再到河的过程。没有了背夫,也没有向导,整个沟谷里只有我和大个子两个人,在河流地带,连个脚印都寻不着,如此冰窟,也不知能否踩踏。我和大个子分别拿出口哨,憋足了劲吹了一回,却连自己的回响都听不到。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151402978419.jpg[/IMG] 26、在冰雪与河流间迂回,雪水冰冷,我们无数次坐下来脱鞋、倒水、拧袜子 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403241224.jpg[/IMG] 27、下山走了三个小时,才看到山脚那条蜿蜒的小路。我们确信,它将通往今晚的客栈,——拉格。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403118419.jpg[/IMG] 28、回首来路,多雄拉雪山已在烟雨迷茫中。前人的攻略大多提到要在午前翻过垭口,不无道理。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403171507.jpg[/IMG] 29、通往拉格的“第一座大桥”。 看,大个子有多么的英勇,肩上的担子有多么的沉重!我一直走在前面等他,后来等烦了,就把他前面的小包捆在了我的包上,一直背到拉格,也把我累了个贼死:) [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403339840.jpg[/IMG] 30、湍急的河流从此伴随了我们的整个行程 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403387709.jpg[/IMG] 31、墨脱路上这种桥已经让我们很知足,总比趟着过好受多了。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403444745.jpg[/IMG] 32、上山2个小时,下山我们用了四个半小时,下午3:30到达今晚的客栈——拉格。 之后的日子,每当看到如此木屋,我们就如同风雨飘摇中的船见到了岸。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403511882.jpg[/IMG] 33、今晚住在彭石匠家的客栈,老板娘安排我和大个子住左手边一排的一个“豪华标间”,房间不超过6平米,床很小,四根腿支一块木版而已,两床中间是很窄的过道。我暗自揣摩大个子今晚睡在这上面能否翻身:)背夫和彭石匠夫妇都住在右边那一排,背夫是通铺,但费用和我们一样都是10元/人。 [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403580457.jpg[/IMG] 34、彭石匠,四川人;老板娘,门巴人,都很热情。晚上我们围在灶旁烤火,他们夫妇坐一条板凳,我和大个子坐一条板凳,央珍自己坐了个圆凳,老板娘一边和我们聊天,一边旁若无人地歪着头亲昵地蹭他老公的肩膀,大个子提议说:“我给你们照张合影吧”。 看,这么灿烂的笑脸,正如那首歌里唱到的:“......寒窑虽破~~能避风雨~~~~~~~~~~,夫妻恩爱~~苦也甜~~~~~~~~......” [IMG]http://219.133.45.144:8080/upload/7415/6720/1151403639924.jpg[/IMG] [/CODE]
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