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[CODE]引用菜刀于2006/10/10 16:19:00说道: [B]印度式浪漫[/B] [I]在我眼里,印度是一个骨子里很浪漫的国家。 这和前人印度脏乱欺骗偷盗的发现是如此不同。[/I] 我不否认印度的不好,但印度也有印度的好。好坏只是事物的两面,这就如同一枚分币具有两面一样,他们之间轻微的分界只在于方向的不同。 我所看到的印度人,即使是卖菜的大妈,也会向陌生肤色的游客问好,露出迷人的微笑。年轻小伙子的三轮车里装有效果不错的音响,舞曲一般的印度音乐让三轮车即使是在脏乱的街道里穿行也显得摇曳生姿。当地的市场里满是做工拙劣价格低廉的首饰,即使是贫穷的人,一样也会用省钱的方式把自己打扮的漂漂亮亮……也许,载歌载舞的印度电影最能反映印度人浪漫的内心。他们是那么发自肺腑的真切歌唱和舞蹈。 我很庆兴自己阴错阳差的来了印度。 我从远方赶来,恰巧你们也在。 如果感到快乐你就跳跳舞吧 在去蓝城和出蓝城蜒绵许多公里的路上,沿着公路边一直有大队的人高举旗帜以不那么整齐的方式朝同一个方向行走。据说他们是从一个地方出发,去到500公里外的神庙朝拜。 和西藏朝拜的人不同的是,西藏遇见的人都是一个个或者一个家庭,纯粹自发独立完成一项宗教活动。而这里的朝圣是有组织有纪律的。一个村落或者是一个城镇的人集体上路,带上粮草,还有雨伞,甚至家狗,一起出发,去奔赴一个宗教意义上的传统仪式。行走本身,最后也变成了仪式的一部分。他们几个人中间就有人带着颜色鲜明的旗帜,上面也没有符号或者文字,旗帜仅仅代表旗帜本身。 走到哪里便住哪里,中途累了就聚在有小卖部之类的棚子里集体坐地休息,休息够了,起身击鼓跳舞唱歌,接着走路。在他们的群落里,人和人的关系是那么的和睦,即使是男人和男人,也会手牵着手毫不避讳的在大马路上行走。女人和小孩混在一起,时不时的朝过往的游客的车辆打招呼。挥手也只是挥手本身,仅仅是发自内心的问候。 我和小尤在车上坐不住了,便下车去到一队休息的人群里拍照。见两个陌生国度的游客拍照,他们并未躲闪而是兴致勃勃起来。先是几个人开始在人群里跳舞,再是鼓手们激昂的音乐响起来,人群一下子被点燃,围成一圈且歌且舞起来。我被邀请跳舞,可惜我是不会跳舞的,只好在人群里蹦蹦跳跳的傻乐,拍照。 我没有见过哪个地方的人像印度人一样热爱照相的。他们并不要求我把照片邮寄给他,他们只是要求我把他们的笑脸装进镜头里。他们会拽了我的衣服或者胳臂引起我注意,然后伸出食指放在自己的脸上示意只要拍一张,一张就够了。在与他们合照的时候,他们甚至会毫无顾忌的搂了我的肩膀凑过头来露出无邪的微笑。 我和小尤在与他们一阵狂欢后上车,离开,绝尘而去,他们也重新收拾行装准备出发,各自有各自未完的路程。 叫洒吉的司机 在印度相处得时间最长的人就是这个叫洒吉的司机,他的内向和腼腆则代表着印度含蓄的浪漫。 搭车的西班牙人很好奇的问,你们车上的人都不说话的么?其实我们只是话比较少,少到了不说的程度。 卡吉26岁,少言寡语,如果可以用一个单词表达意思,那么就绝对不会用一整句英文来表述。卡吉和其他爱提问爱聊天的印度人大相径庭。这样的沉默对我和小尤来说都很好,我们都是太懒于应付人的人,一路重复的问题被问过无数次后,我们对人也少了许多解释的热情。 小尤一路看书,我一路看风景,没书没风景可看的时候就昏死一样的睡过去。我们睡觉的时候,司机会安静的转身过来把我们的车门锁上。他会在我昏睡醒来的时候开玩笑似的问候早安,他还会在有风景的时候命令小尤合上书本,他说,你看窗外的风景多美啊!他会在我和小尤都去疯狂购物的晚上一个人去到电影院里看电影。他会很开心的开车带我们去找冰淇淋店,然后一个劲的要把口味好吃的冰淇淋留给我们。 到白城的时候,到旅店住下,拎行李上楼,大的背包有服务人员拎了,我只拎一个小包,司机走在我旁边问我需要帮拎吗?我还没有来得及说YES他就把我的包拎过去,他又问我要不要把我也拎上去,我还没有来的及说NO他就一手拎包一手抱我上楼了。 晚上,小尤在天台上吹吹风看这个城市湖光山色的夜景,恰巧他也在。他问小尤不是想去湖边散步吗,那我陪你吧。小尤原本很想去散步,但碍于安全考虑没有去成,卡吉的热心似乎又让她觉得有点过头,终于还是没有在夜里去成湖边。 尽管我们对他的行为不解,但我们相信他都是出于善意。 [/CODE]
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