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澳洲自驾: 剧院媚影(一)

剧院“媚”影

刚说道的那块难得的大草坪,果不其然成了悉尼人的“香饽饽”,成了他们尽情享受太阳浴的最佳场所,他们如同在天然沙滩上一般,裸露出健康的四肢或脊背,向大自然 坦露尽可能多的胸怀,他们或仰或俯,在草坪上舒展躯体与四肢,贴近天地,沐浴阳光,闭上眼睛,放下心情,彼此间互不干扰,亦没有我们常见的公园草坪上孩子们的嬉笑与打闹,纯粹的一个悠哉游哉的成人世界。

草坪的另一侧是一个码头,有巨大的豪华游轮停靠其间,游轮庞大无比的身躯整整遮蔽了视线范围内一大半的海面,也遮蔽了一大半刚刚开始升向头顶的太阳,在游轮的阴影区间行走,加上有侧面的海风轻抚,感受较刚才凉爽了不少,真是游轮底下好乘凉呢!那艘巨型的游轮当然是气度不凡的,足足有十几层楼那么高,从远观而言,那甲板上行走的客人只有微不足道的一个小点而已,虽然咫尺,却依然有遥不可及之感,我想那应该是心理上的距离吧!一个闪念我想去了泰坦尼克号游轮,眼前这艘巨轮的远航途中是否也会有动人的爱情故事演绎,相信在它乘风破浪前行的途中,一定会有,在人生的一次次旅途中,美丽的邂逅,机缘的巧合,这样想来再看那巨轮,似乎看出了一丝圣洁的光辉,在遐想的天空中,美好的事物,会令人心生愉悦,幸福的感觉油然而生。

面向大海时,众生中的杂念全然抛却,空气格外清新。这里是悉尼的杰克逊海港,在这儿可以看到横贯海港的一道长虹——号称世界第一单孔拱桥的悉尼的代表性建筑之一,著名的悉尼海港大桥。沿着伸向海面的木制通道向前,可以看到悉尼歌剧院的侧面。那一刻,我们的心狂跳不已,在一个瞬间,几乎尽善尽美的两大建筑同时间跃入我们的眼帘,一个朝思暮想的理想终于变成现实,满满的幸福将我们包围,幸福,唯有幸福,唯有心满意足。我们睁开贪婪的双眼去饱览,我们张开煽动的鼻翼去呼吸,我们如同梦游天宫的仙子,飘飘然而不知所以然……

今天的天公也像是体谅我们的来之不易,特别得帮忙,较前两天更加得好,空气象是经过了筛子过滤过了一般,时分地通透,能见度没得话说,相距遥远,亦能清晰地看到烈日下铸铁的悉尼大桥上用链子串起的一长串向上攀登的勇士,那又是悉尼的一景,那如蚂蚁般慢慢攀行的人流使原来生硬的建筑变得灵动起了,那在陌生人腰间串起的安全链子,为彼此间日渐疏远的都市人的心灵搭建起了沟通的桥梁,那是一座人性的桥梁,坚定而勇往直前。桥下,湛蓝的海面上有穿梭的观光游轮和疾驰的快艇驶过,掀起一层层白色的细浪,阳光照耀下似碎银散落。游轮、快艇的彩色外衣又丰富了海天一色的画面层次,对面的绿舟,Tony介绍是澳大利亚的总督府所在,绿树掩映下的白色洋楼,面向大海,直视壮丽的歌剧院,毋需刻意的奢华,那得天独厚的地理位置就说明了一切。

在我们的侧面,便是歌剧院了。在这个位置,我看到的是歌剧院的一角,悉尼歌剧院是澳大利亚全国表演艺术中心,又称海子剧院,它矗立在新南威尔士州首府悉尼市贝尼朗岬角上,紧靠着世界著名的海港大桥的一块小半岛上,三面环海。悉尼歌剧院相信在所有中国人心中几乎是澳大利亚的象征了,那杰出而超然于世的建筑几乎成就了建筑业的典范。今日能亲临此地,也是我们的莫大荣幸。在这个位置,我们不能看清歌剧院的全貌,但仅是那冰山一角,仅是那些不规则状,泛着高雅而迷人的光泽的贝壳状的顶部,那些弧形的线条,已令我们倾倒。老公走上了这个平台,手中的相机的快门就没停过,来回奔跑着,在他急切的步伐中,在他粗重的喘息中,我体会到了他的狂热与奔放,与我的屏息凝神形成了鲜明的对比,然而就是在这对矛盾中,我俩都显得格外和谐与共通,因而,常常地,在他的照片中我能最深刻地理解他想要表达的思想与主题。而我的只字片语也都能得到老公最响亮的共鸣。此时,不需要过多言语的交流,我们各看各的,各拍各的,把剧院“媚”影永留在我们的心底。

此时的Tony看上去平静如常,只是静静地把双手插在裤袋中,看看景,吹吹风,散散步,似乎与走在街心花园没什么两样。对他而言,街景只是普通的街景,海景亦只是普通的海景。我心里明白,二十年的旅居生活,在某种程度上已经改变了他的习惯,在澳大利亚,在悉尼,在他生活的城市墨尔本,到处留有他生活的烙印和无愧的青春岁月,人的一生能有几个二十年?二十年来,我们是他接待的第一批来自大陆的他的儿时的朋友与伙伴,我深信,不善言表的他的内心一定有无限的感慨。

我们顺着剧院的拐角转向剧院的正面,悉尼歌剧院新颖奇特的整体造型牢牢地抓住了我们视线,那是一组扬帆出海的船队,那是一朵惊艳绽放的巨浪,那是大海的骄傲,那是人类文明的奇迹,它没有华丽的外立面,或者耀眼、时髦的玻璃幕墙,没有通体透明的水晶玻璃映衬,更没有雕梁画柱、夺人眼球的装饰,它甚至是简朴的,平实的。阳光下,它的光芒是淡雅而素静的,但这一切似乎都是表示,它就象是一位穿上了洁白的麻质长裙的性感美人,简洁、明快的线条难掩内里的波涛汹涌,摄人心魂。我们心胸澎湃,拾级而上,毫无犹豫地购买了参观的门票。 20*2+14澳元,去了解我们想了解的一切,去倾听我们愿意听到的所有。

Tony来过歌剧院多次,就不陪我们进去参观了,兀自去了一侧的酒吧喝啤酒解暑。今天的天实在是热得不行,喝冰啤酒是他最喜欢的解暑方式,不知是否是澳大利亚人的习惯,至少,露天的酒吧这会儿可真是人丁兴旺,想来也就差不离了吧!

第一张:悉尼歌剧院
第二张:停靠的游轮
第三张:环形码头
第四张:悉尼大桥
第五张:喷气船
第六张:大剧院招贴


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作者 主题:[转贴]回复:SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第41楼
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澳洲自驾: 剧院媚影(二)

我们三人持票,傻傻地顺着指引在一旁等候,还兴奋地发现参观券上写着参观完后可以用1澳元在旁边的商店任意购买一款饮料,觉得蛮不错的样子,高兴得很,谁知还是闹了笑话,这是后话。这会儿,在焦急的等待中,我们终于迎来了一位中文导游,小个子,戴眼镜的一位女士,听着熟悉的,并不太流利的普通话,我们的心头一热,并且一下子解除了刚才购票时的担忧:怕不能完全听懂或理解英文的导游辞而真正浪费了这一次的参观机会呢!这下可好,完全地放下心来了。歌剧院的参观服务十分贴心,各色人等均配备各色导游,分成若干个小组,一同出发,参观时间为30分钟。

导游小姐一上来,就说我们碰上了好运,这会儿剧院的大剧场没有演出,可以供我们入内参观,要不然遇上演出的话,也只有看看外观的份了,不由窃喜。跟着导游小姐迈开大步慎重其事地听从她的一切指挥,歌剧院参观不可以使用摄录,但照相机可以使用,剧场内除外,一切遵从就是。

导游先由剧院建造的历史讲起,引领着我们走进了Sydney Opera House,那是一座后现代简约风格的建筑,它的建造过程充满了戏剧性,其中混合了个人的想象,长时间的工期延迟,苦涩的争斗,严重超支和政治因素,于1959年开始动工,于1973年才完工,我们并不清楚现在呈现在我们面前的歌剧院还留有多少当年那位丹麦设计师最初的天马行空的设计,而单从集合了多处世界之最,效果堪称夺绝的初看简陋如“毛胚房”,细看则机巧神秘的内部装置而言,那位据说退出设计团队后再也没有回来看过“成品”的丹麦设计师,也应该是无憾了,后续的澳大利亚设计师的折中方案,以及建筑团队的共同努力,造就了这一惊世骇俗的伟大建筑。

导游滔滔不绝地讲述着,我的心中冒出的则是“低调的奢华”一词。的确,那是一种低调的奢华,渗透出一种前瞻性的理念。六、七十年代就具备的超前的环境意识,比如外立面的涂料,减少了光的反射,减少了现如今困扰城市的光污染,比如内饰中大量使用的天然原材料,降低了合成材料带来的环境破坏等等,当初的严重超支,当初的超高代价,无形中为现今的人们树立了一个典范,一座几乎无法逾越的标杆。

一边听着,老公手里的活就没停过,儿子则探头谈脑的样子,在这个颇为庄重的场合,孩子显得有些拘谨,对周遭的一切似乎兴趣不大,剧院内空调开的很足,与室外的温差很大,老公在静悄悄的剧院前厅开始了咳嗽,他的气管不太好,猛一受凉,就会不争气地咳嗽,这会儿却有些煞风景,但这是不可抗力,完全没有办法,在进到大剧院内里时,刚排排坐下,老公的咳嗽声又不由自主地响起,甚至在空旷的剧场中产生了共鸣,实在有些难堪。就在这时,导游小姐贴心地拿出了“灵丹妙药”——一颗洋参糖,说能止咳,老公听话地马上含在口中,说来也真是奇了怪了,这糖真的十分灵验,老公的咳嗽立马止住,导游小姐笑了,开始了对歌剧院大剧场的讲解。

对歌剧院大剧场的第一感觉竟然是朴实无华。剧场并不大,阶梯型的座位,红色带有一点灰度的椅套,简简单单,没有过多的流苏、花边之类点缀,反倒显得脱俗而雅致,一看挺喜欢的。导游招呼我们在中间的座位依次坐下,体会一下座位的舒适感。座位并不十分宽敞,但超级舒适,导游介绍说,这些椅子可不一般,其中填充的海绵的密度与人体的密度相似,人坐其上,便会有完全融入之感,当然舒适度一级棒。再说这灰红色的椅套,是用纯正的澳大利亚羊毛制成,三十年来未曾更换及清洗,历久弥新,惊得我们不由都张大了嘴,怎么可能?只能说明两点:一、这澳毛耐脏;二、歌剧观众的卫生习惯、文明程度一流。这在我们的剧院,恐怕是闻所未闻的吧!澳大利亚人的价值观由此可见一些端倪:讲求品质,注重实用而摒弃华而不实,品质上乘的东西,往往因为成本高,造价昂贵,故而在人们的初期认知上,常常会望而却步。只是历经时间的考验,虽然岁月留痕,但高品质的东西有年代的东西,却有着保值的功能,散发出较当年更为典雅的气质,那便是永恒的经典,经典的永恒。这座歌剧院本身就是一个经典,一个永恒。

大剧院的正前方是舞台,由于剧场是挑空的设计,巨型的水晶吊灯一直由剧场的顶部直垂向底部的舞台,那是整座剧场看上去最为气派的地方。因为那儿是剧场的中心,人们目光的焦点,当然是最为闪耀的地方。回国后,看电视上宋祖英在悉尼歌剧院的演出,我便是从这些聚焦在宋祖英身边的吊灯中一眼认出了大剧院的,心中还为自己曾有幸亲临于此产生了一丝小小的自豪呢!对大剧院的感受又进了一层。

听完导游的介绍,我们便从一侧离开了剧场。来到大剧场外一处有着诺大的透明玻璃,能将悉尼的阳光和港口的美景一并引入室内,一览无遗,一网打尽的歌剧院的最佳留影及拍摄地。这时的导游已经介绍了讲解,在一旁歇息,留给我们一些时间拍摄、观赏。这次,这位中文导游自带了我们三人及一对母子共五人参观,交谈之下,母子二人是广东人,儿子在墨尔本留学,母亲专程前来探望,乘暑假一同出游。而导游小姐来自深圳,他们算是小同乡了,几句广东话一聊,很快地热络起来。老公忘情拍摄之中,导游也会不时插话指点最佳的拍摄角度,几个人这时好像真正地成了一个团队,在异国他乡,的确也是十分难得的。这时,从室内的角度,我们又看到了宏伟的悉尼海港大桥,老公对攀爬大桥有些羡慕,导游小姐称攀爬需要在烈日下进行3个小时之久,而且需要每人200澳元,价格不菲的同时,还是一个艰巨无比的体力活。老公一是时间不允许,二是不太舍得花费,一个劲地嘴上说着不想去,眼睛却冒着“绿光”,也许只有我看出了他的心思呢!我却不以为然,美景只有不同的欣赏角度,似乎这番美丽的景象远观更为合适。深入其中,也未必精彩。当然,我的如此这般说道,在旁人听来有“吃不到葡萄说葡萄酸”的嫌疑,然而,这的确是我的真实想法,也是我一贯以来的做派。

三十分钟,仅仅三十分钟,虽然对这座诺大的建筑而言,我们走过的只是其中的一耦,我们打量的只是“美人”的眉梢、眼角,我们听到的只是导游小姐的娓娓道来,然而就是这一个个并不起眼的瞬间片段,串联起的剧院“媚”影,悄悄地在不知不觉中“驻扎”进了我们的心里,并且很快地占据了重要位置。

参观完毕时,导游小姐最后还给我们提了一个小小的建议,不如去剧院的洗手间洗一下手,歌剧院的洗手间还是一大景观所在呢!我当然不会错过良机,各自去了一下,进得里头一看,原来,洗手间的设计与整座剧院的整体风格一致,有着异曲同工之妙,弧线形,不规则的形状,连台盆也是弧形贝壳状的起伏的一长条,泛着淡雅的光。从没见过如此高雅的洗手间!出来时,有些晕头转向的感觉,在外面等了老公和儿子半天没出来,有些急,又是老半天,两个人才笑眯眯地走出洗手间。悄声地,老公对我耳语:实在是太棒了!他瞅着四下无人,带回了“影像资料”!真是绝了!

第一张:悉尼歌剧院
第二张:歌剧院对面的豪宅
第三张:歌剧院
第四张:歌剧院
第五张:歌剧院洗手间



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呵呵,到后面是越来越精彩了。看了下Rock的游记,原来是个资深驴友啊,去过那么多的地方,难怪会有如此漂亮的照片和优美的文字。再赞一个!


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澳洲自驾: 悉尼植物园

出来时,Tony已经在等我们了, 我们急着要用1澳元去享受饮料,可Tony却说是我们理解有误,那参观券上面分明写着用此券购买饮料可以省1澳元,而并不是用1澳元便可以购买饮料,听得此言,还有Tony是老朋友了,不然的话岂不是要“脸红到脖子根了”?我们对此“奢望”就此打住,再也不去提了,老老实实跟着Tony去了歌剧院旁的酒吧喝冰啤酒,儿子要了一杯冰镇饮料,自己拿到户外的大遮阳伞下享用,一边是熙攘的人流,另一边便是悉尼的海港,可以看到悉尼的海港大桥,环港口而建的各类高档建筑。Tony称这儿多是悉尼的精英人士居住区,可以看到海,有自然的相伴,有美景的簇拥,可以目睹都市的繁华,却听不到市井的嘈杂,那是何等高尚的享受!也许这是所有在此打拼、奋斗的人们的梦想吧!

此时的太阳已高高地挂在了头顶,攀爬大桥的游客更是完全“沐浴”在阳光中,全然没有一丝的遮挡,因为距离的关系,我们完全看不到他们是否挥汗如雨,汗流浃背,但这一份体力和耐力的考验是必然的,是值得嘉许的,当他们登上大桥的顶端,也就是大桥的弧形最高处时,一般会停留一段时间,老公说他们一定在拍照,从那样的高度拍摄整个歌剧院或悉尼港,角度一定是最佳的,他的话语中依然流露着不舍与些许的无奈,我们都没搭理他,我在想着那大桥之上的人们此时的心情,他们一定是加倍地感到热的,太阳的烘烤已全然不在话下,炙热的是一颗颗滚烫的心,一股股沸腾的血,唯有高处的海风可以平息躁动的心胸,可以舒缓喷张的血脉,那片刻的驻足逗留定会将时间永远地定格,不管到哪一天暮然回首是,都会随着那海风一起飘回你的记忆,而我的记忆中也会出现这一幕,此时的Tony不吱声,不知作何感想,儿子在打着他的PSP,四人各有各自的心思,我相信,除了儿子,我们三个成年人的心里虽不尽相同,但主题却都没能离开这大桥,这剧院,这周遭的一切。

天气热,啤酒很快喝完了,我们没舍得买第二杯,因为酒吧有免费的冰水提供,直取即可,解暑和休息并无影响,我们依旧可以坐在那儿聊天、遐思、空想,非常非常地享受那样的时光。这次的澳洲行我们为了节省开支,又可以最大程度地尽低能地多跑些地方,多看些美景,行程安排相当紧,象今天这样的短暂歇息,对我们来说已是极为难得和宝贵的了,我们十分珍惜。

悉尼植物园

接下来,Tony带我们去悉尼的皇家植物园(Royal Botanic Gardens),据说是拍摄悉尼歌剧院的最佳位置,老公劲头十足,沿着歌剧院的外墙绕行到了一片紧邻植物园的广场,广场上孩子不少,却被广场上大大小小、红色的形态各异的喇叭吸引,那些喇叭却是用金属的管子绕成的,大都是抽象主义,说不出具体的形状,好就好在,给了你不少的想象空间,你爱想成啥样,就是啥样,你喜欢哪个就去吹响哪个吧!一时间,我也来了劲,试着去吹,却没吹响,再听听一旁,有人吹响了呢! 嘹亮但不成曲调,已经十分自豪,对于他们的肺活量,我自叹不如,也只有摆摆pose,照个相的份了。儿子也没吹响,留下个不顾形象,鼓胀着嘴,使劲吹喇叭的小胖子的身影。

穿过那个“大喇叭”的广场,我们来到了皇家植物园,植物园是免费开放的,相当大,绿树成荫,身躯庞大的Ficusrubiginosa有些类似中国的大榕树,枝繁叶茂,顶部撑开,犹如一顶顶巨大的华盖,殷勤地为每一位造访者遮阳,抑或挡风避雨。这会儿,在它们的“庇护”之下,游人多聚集于树下:纳凉、嬉戏、闭目养神,倾听鸟儿们的清脆鸣叫,时有几只大胆的鸟儿一溜儿地围在青年躺着,不动声色的游人身边踱步,四下看看,不见有什么动静,便有更为大胆的举动发生,一纵身踩到了那位仁兄的身上,于是仿效者众多,一只又一只均一跃而上,游客的身躯成了鸟儿们的游乐场。没关系,这一切并不能影响老兄悠然自得、旁若无物的鼾睡,或许真的再没有比大自然的环抱更舒适,天然的大草坪更怡人的休憩之所了。婆娑摇曳的,宽大而密集的片片绿意有效地抵御了午后烈日当空带来的炙热,心情分外舒爽。

植物园的一侧有一座宫殿式的建筑,向前一打探,果不其然是政府大厦呢,而且眼下正是对外开放时段,我们不容分说走了进去,一座花园洋房,静悄悄的,没有森严的防卫或壁垒,游人可自由出入,只是我们还是错过了参观建筑内里的时段,只能看看花园及建筑外围了,我们对建筑没有多少研究,印象中那建筑没有给人过多的奢华感,而多的是典雅与不俗的气质,包括花园,分明经过了精心的设计,却依旧显得自然而不落痕迹,我猜想那一定是一种至高的境界了。那种散发着文化气息和贵族风范的卓越内涵是“东施效颦”者们所学不来的,这是一种积淀,是一种由当年英国殖民者带向这片大陆的文明馈赠,不由望而兴叹。老公则对这“House”出口处设立的一座圆形装置产生了兴趣,咋一看像是中国古代计时用的“日晷”,再看说明,的确如此,亦是利用太阳光的影子来计时用的仪器,与“日晷”有异曲同工之妙,围着看的人不少,人们对于历史的探究和文明的演化总是抱有好奇心的,我们也不例外,每一到处,总会不由自主地被当地的人文精神所打动,所吸引。

出植物园时,我们已经走得有些脚酸了,Tony却说悉尼的植物园在澳大利亚并不算大!墨尔本的植物园才叫大呢!这不应有假,我们在旅游介绍的书籍中看到过介绍,那是全澳大利亚之最呢!只可惜在墨尔本生活了多年的Tony竟然没有去过(这次会墨尔本后,他亲自去了……),想必是因为对身边的事物,唾手可得的事物,往往容易忽视吧!我们由猛然间的不可理喻转而充分理解。






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图片来了。。。。

第一张:政府大楼(Government House)
第四张:歌剧院外面喝beer
第五张:大喇叭广场
第六张:植物园门口
第七张:悉尼植物园


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继续悉尼植物园的图片、、、、

第三张:Government House
第四张:日晷


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澳洲自驾: 悉尼港渡船

我们出海去!

我们继续沿着环形码头前行,那是Tony事先为我们规划好的旅游线路,接下来我们要去乘坐渡轮,在悉尼海港中穿行,领略悉尼港四周全体风貌,对我们而言,这是最经济、最实惠也是最佳的方式了。因为乘坐轮渡的当口,赏景的同时,我们还可以利用时间稍事休息,稍作调整,一举两得的美事,好主意啊!

环形码头(Circular Quay)前有土著歌手就地献唱,热闹得很,刚才经过时,老公早有了算盘,这会儿再来时,有了点时间,他就势买了张他们的CD,10澳元一张,可以请他们签名。老公买了CD,赶紧不失时机地为歌手拍照,这些歌手显然是“老江湖”了,摆起“Pose”任你拍个够,直到老公心满意足,还和歌手合照留影。至此,老公买CD的全部目的达到,这10澳元,也就值了!老公边走边翻看着这些照片,美美的样子。

14点多,上轮渡,船票是3.5澳元,比起坐游艇出海可便宜多了。Tony为我们做导游一定是事先做过功课的,不然的话,若无他的指引,我们这些外来的“傻帽儿”哪会想得到这一出呢!

轮渡虽然是平民化的交通工具,较我们国内还是强了许多,干净、整洁,有上下两层,舱内有座位,有空调,一应设施齐全。我和儿子及Tony怕热选择进入舱内坐着欣赏两岸风光,老公则不会这么闲着,这会儿是他大显身手的时机,怎能错过,一刻不停地在阳光普照的甲板上来回走动,拍摄,我想着把他叫进舱内休息一会儿,最终没有开口,那是他的最爱呢!再苦,再累都是不怕的了。就这样,我们出海了。

船出港口,右边是卓尔不凡,如巨 出海般的悉尼歌剧院,左边是巍峨俊秀,气势磅礴的悉尼海港大桥,两相辉映,在海天一色的悉尼湾形成了一股超级的磁场,一种浓烈的氛围,聚焦所有的目光,陶醉所有的身心。老公在甲板上定然忙得不可开交,我们则目光与心神一同畅游仙境。轮渡是每到一站要停靠的,并且有上下的乘客,需等上几分钟,我们则一点不嫌慢,不嫌等。在Luna Park,在Balmian,在Darling Harbor这样的所在,我们可以饱览所有海边的建筑与美景,等等又何妨,只嫌看不够呢!那些亦古亦今的古堡、大厦,那些超级豪华的游艇,那些现代化的游乐设施,无不令我们目不暇接,感叹不已,连穿梭其间各种肤色、服饰各异的人流都成了一道道再美不过的风景,心中想着,此时老公的工作量是巨大的,可拍的东西实在太多、值得留下印迹的地方实在太多,不用去刻意发现,所有的一切都是迎面向你扑来的,掀起巨大的冲击波,撞击着你的神经,令你无法逃避,以至深陷其中!

在舱内,还发生了一则小插曲,Tony当了一回拾金不昧的活雷锋!原来在我们座位的一侧有母子二人坐着,从穿着、打扮不难看出是来自大陆的观光客,在前面一站下的船,把一只背包遗留在了座位上,Tony见此,二话没说,找来了工作人员,说明情况,把包交给了工作人员,在我们眼里看似不简单的举动,Tony做来却极为自然而顺理成章,做完此事,Tony不声不响地又坐回座位,没事人一个,猜不出他的心思,我有些好奇!

船在达令港要停两站,我们在最后一站下船,老公不知就理,差点独自一人先走一步。Tony帮忙叫住了他。终于,船靠岸、下船,这儿便是Cockle Bay Wharf,我们昨夜步行过来的地方。下船的地方,可以看到赫然矗立着的整整围了一大圈的纪念墙,上门镌刻着一批批来到澳大利亚的移民的名字,那是一座欢迎墙,欢迎所有到站的人们,欢迎所有成为这儿的主人的人们,这儿记录了澳洲的历史,记录了一批批移民的足迹。我看了看,没有多少想法,唯有Tony看得尤其仔细,那儿一定没有他的名字(他是新移民),但那儿有他的所有先行者的名字,尽管素不相识,经历不同,又来自不同的国度,拥有不同的肤色,不同的文化,然而就是澳洲大陆这块相同的土壤令他们走到了一起,尽管依旧互不相识,但他们都有着共同的目标,有着共同赖以生存的“根”,相信Tony每次来都会拜 一番的吧!

又一次经过Australia National Maritime Museum时,开放,且免费,只是我们没有时间,有些遗憾,再次看到昨夜看到的舰艇时,看清了岸边铭牌上对舰艇的介绍,证实,儿子的判断正确,Tony错误,Tony输得心服口服,直夸这小子了不起。原来,儿子是通过舰船上的兵器生成的年代来判断舰艇的年代的,果然不出他的所料,准确无误,小东西的分析挺具逻辑性的,不错!只是没能进一步参观,他恋恋不舍地站在铭牌前仔细地看着,老公说给他拍下来,回去细看,这才作罢。



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作者 主题:[转贴]回复:SunLover—太阳恋人 澳大利亚21日自驾游记! 第47楼
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上图片。。。。

第一张:船票
第二张:环形码头边卖CD的乐团
第三张:艺人
第四张:美女与艺人合影
第五张:渡船
第七张:LUNA PARK
第八张:船驶入悉尼大桥
第九张:达令港
第十张:豪宅


[本贴被作者于2009-10-10 11:30:57编辑]


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继续轮渡的图片。。。。

第一张:Balmain站
第二张:远处又是一座大桥
第三张:邮轮
第四张:National Maritime Museum
第五张:Cockle Bay Wharf
第六张:欢迎墙1
第七张:欢迎墙2
第八张:灯塔


[本贴被作者于2009-10-10 11:31:27编辑]


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发帖时间:10/10/2009 11:33:00 AM   短消息 编辑 引用
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